2006年12月11日

俺は一体何者?

 一昨日は忘年会でチャンコを作り、昨日の夜は飯でまたチャンコを食ってしまった。

こう毎日チャンコ食ってるのは相撲取りかプロレスラーか俺かも知れないなぁ・・・。

俺は作るのも好きやけど、食いに行くのも好きなわけで、今日はいつもの西乃龍です。

俺のも自信はあるのだが、やっぱりホンマもんには勝てないって気になってしまう。

まぁ、当たり前ではあるんやけど・・・。

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いつも食ってるけど、飽きないよなぁ・・・と毎度食う度に、同じ味を作ってやろうとは思ってるんやけど、俺の実力では中々簡単にはいけへんわ。

それより驚いたのは鍋が終わってからの麺。

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これにはやられた。

メチャメチャ美味い。

今度、家でするときは絶対真似しよう。

でも人に教えたら、俺より先に真似されたら腹立つので、中身は内緒。

食べたい人は西乃龍で食べましょう。

アカン、また明日も食いたくなりそうやで・・・。
ラベル:ちゃんこ鍋
posted by マグナム北斗 at 04:08| 大阪 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | 不定期更新「マグヤン暴走日記」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この極太の"マグナムうどん"はなんですかぁ!?
美味しそうです。きしめんの太い版ですかね・・・。
中華料理でよくChow Funという太い麺の料理を食べますが、
これ、めっちゃ美味しそうです・・・。真ん中の赤っぽいモノも
気になります・・・(涎) あぁ〜。お腹空いた。
Posted by 山葵娘 at 2006年12月11日 06:03
>山葵娘さん

 これは山梨のほうとうのような、大分のやせうまのような感じですが、うどんやと大将が言うてました。
マグナムうどん・・・いただきましょう。
真ん中の赤いものの正体は内緒です。
でもこれがこんなに美味いとは・・・絶品です。
Posted by マグやん at 2006年12月11日 07:23
美味そうです☆
ウチも昨日、家で鍋でした
シンプルな白菜の鍋でしたけど…。
ウチは締めの麺は即席めんを入れてます
結構美味いですよ
韓国のプデチゲみたいな感じです。
ちょっとキムチも入れます♪
Posted by か at 2006年12月11日 10:46
>かっちゃん

 即席めんを入れるのも中々イイてなんですよね。
スープをよく吸い込んで美味しいんです。
やっぱり冬は鍋ってコトですかね。
Posted by マグやん at 2006年12月11日 14:15
家もよくお鍋の最後にはうどん派ですねぇ。
ほうとうのような太いの「マグナムうどん?」(笑
いいですよねw

豆乳鍋(しゃぶしゃぶもおk)は家の定番です^^

冬は体もホカホカになるし
「お鍋最高!!」
Posted by ナミ at 2006年12月11日 15:46
>ナミさん

 豆乳鍋かぁ・・・健康に良さそうやねぇ。
酒粕で作った粕鍋って言うのも美味いですよ。
『マグナムうどん』って、ホンマに商標登録したろうかなぁ・・・。
売れたりして。
Posted by マグやん at 2006年12月11日 15:54
先日日本一早い忘年会で頂きましたが、めちゃめちゃうまいですよね、このおうどん

ちゃんこ鍋最高!!
Posted by しん at 2006年12月11日 20:51
>しんさん

 俺のグルメぶりというか、舌の確かさがわかるでしょ。

またみんなで行きましょう。
Posted by マグやん at 2006年12月11日 21:09
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