2006年11月23日

思い出すなぁ

 昨日は明日からのことを考えて、相談のあるところに足を向けてみたけど、さしたる展開もなく今日に至ってしまった。

まぁ、そう簡単な話でもないので、スグにはいかないでしょう。

世の中とはそんなもんです。

 それはいいとして、昨日はやせうまだんご汁を食いに行った。

大分に行って2週間近くになるんやなぁ。

エェとこやったわ。

思わず食いながら思い出してしまいました。

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 つまみで食ったさんまの煮付け。

これ結構美味かったんよね。

いわしよりしっかりした感じかな。

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 だんご汁鍋です。

地元ではお菓子でたべるやせうまが入っている鍋ですわ。

まぁ、創作料理なんやろうね。

実際、メチャメチャ美味いです。

いやぁ、しかしなんですね。

また大分で関さば食いたいもんです。
ラベル:だんご汁
posted by マグナム北斗 at 08:56| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | 不定期更新「マグヤン暴走日記」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Excerpt: だんご汁だんご汁(だんごじる)とは、小麦粉で作った平たい麺を味噌仕立ての汁に入れたもの。大分県を中心に熊本県・宮崎県・鹿児島県にも存在する南九州の郷土料理。「だご汁」とも呼ばれる。汁はごぼう、にんじん..
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