2006年10月10日

WHAT Å MAGNUM IS COOKING 3

 一昨日の結婚式で飲みすぎた上にそのままゴロ寝してしまったら、完璧に喉をやられてボロボロになってしまった。

俺は扁桃腺肥大なので、こうなるともう寝て熱を下げるしかない。

早く治したかったら、食うものを食って寝るしかない。

そんなわけで昼飯を作った。

061009_1324~0001.jpg

そばがあったのであんかけ焼きそばにしてみた。

まぁ、上出来って味やなかったでしょうか。

とにかく熱いもの食って寝たら、少しはマシになったんで、夕飯も作ってみた。

 そろそろコレを食べたくなる季節になったってことやろうなぁ。

061009_1946~0001.jpg

あったまるならこれしかないでしょう・・・粕汁です。

チョッと塩ッ気が多かったけど、まぁこんなもんで十分でしょう。

ホンマは酒粕を裏ごしして、滑らかに仕上げようと思ってたんやけど、身体がしんどかったんでそのまま入れたら、田舎の粕汁になってしまった。

でもまぁ、これはこれで上手いからエェとしよう。

久しぶりに温まった。

コレなら毎日でも食えるなぁ。
ラベル:焼そば 粕汁
posted by マグナム北斗 at 04:22| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 不定期更新「マグヤン暴走日記」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。